Dottor Jekyll e Signor Hyde
Il dualismo che mi affligge ultimamente, fare foto di un certo livello, od affidarmi, mentre normalmente cucino al telefono, e le sue strane abilità a fare foto mentre cucini.
Oggi è per ricordare mio padre, per cui ha vinto la parte nascosta, signor Hyde
Risotto con porcini e zucchine… ma ecco gli ingredienti particolari, lo so sono pazzo… ma il sapore che ho tirato fuori mi ha soddisfatto…
La base
Creato la prima base con aglio e prezzemolo, funghi, spruzzata di vernaccia, indi le zucchine ed uvetta e pistacchi tritati, sale and pepper, curry, ed un filo di brodo per terminare la cottura.
Il riso
Il Carnaroli, grande riso per grandi risotti
dal sito del Riso Ferrari…
Riso I Ferrari a Oristano è un’eccellenza sarda, la cui clientela di riferimento è rappresentata per l’80% dai risicoltori e per il restante 20% dalla vendita al dettaglio di riso a Oristano da consumo. L’impresa ha lanciato poi sul mercato il proprio marchio, Chicchi D’Angelo, dalla selezione delle migliori varietà di risi.
La fine
Il bello del risotto, è che lo devi coccolare, devi stare 20 minuti a fianco a lui, continuare ad amarlo per aggiungere la giusta quantità di brodo, regolare la sapidità, aggiungere a mano a mano gli ingredienti e la vittoria finale è la mantecatura con una piccola parte di roux e parmigiano a fuochi spenti.
Il risotto serve a rilassare corpo, spirito dopo una giornata di audit, spedizioni non arrivate ma poi arrivate, stress da lavoro perchè ti tiene impegnato per almeno 30 minuti.
Grazie Papa Enrico di Torino
per avermi insegnato questa splendida arte ed avermi permesso anche oggi di pensare a te…
Ti dedico un buon bicchiere di Cannonau Riserva Corash, visto che mi hai insegnato che il vino nasce nell’acqua ma muore nel Vino.
Buona festa del Papà…
Ringraziamenti
La festa del papà che ogni volta mi coinvolge
Lucky, mio figlio per aver imparato a cucinare seguendo i consigli del suo papà
Caterina, la moglie, per amare la mia cucina e per sopportarmi se esagero con le spezie
L’audit odierno che mi ha costretto a cucinare a fuoco lento per buttare via lo stress
Radio Rada, ovvero Marco ed Andrea per aver dato spazio al RADA NASTY, musica, cucina e fotografia
Anna Andriulli e Paola Attivissimo ( per l’ispirazione forzata del vino e delle consegne che arrivano e non arrivano, ma poi arrivano )
Musica di sottofondo
Sinceramente ho ascoltato mentre cucinavo la mia radio preferita web, JAZZ FM… per cui oltre al link della radio,
https://www.jazzfm.com/
voglio dedicarvi un brano dell’ultimo disco uscito di CHET BAKER, fantastico… alla prossima … !!!
You make feel so young ( remastered )
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