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Ode alla Piadina, versione Gourmet

Non mi voglio vantare, ma ogni volta che vado per lavoro in un bar, in pausa pranzo, e tra le cose migliori che possono proporre, è la piadina ho dei dubbi che sia la solita crudo, squacquerone e rucola, cotto tutto assieme, pigiato sulla piastra e via… ( solo in Romagna penso siano maestri di questa arte )

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Una mia idea

Voglio proporre una piadina aperta, stile pizza, dove prima metto il formaggio a sciogliere sulla piastra, e poi piano piano inserisco gli altri ingredienti, in base alle loro caratteristiche…

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Ingredienti

E’ una piadina bigusto, una delicata e più estiva, ed invece una che è un mio azzardo mare e monti… maestro vado ? Ok racconto

Base formaggio, squacquerone, il re della piadina, lo lascio sciogliere piano piano sulla piastra, usando un coperchio per aiutare la fusione del formaggio

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Ed il tocco finale

Lato A: pancetta coppata, tonno, origano, capperi ed il profumato pepe rosa

Lato B: pomodori tagliati finemente e conditi prima con sale, lattuga iceberg, gamberetti in salamoia, polpa di granchio ( si quella scadente, Surimi, dai, non facciamo i fighi, ma prima o poi userò anche quella vera, mi è venuta infatti una idea carina )

… dicevo polpa di granchio che ho condito prima con limone non trattato, un filo di olio evo e prezzemolo

salsa rosa fatta da una mia maionese, con aggiunta di un goccio di angostura, vino bianco per renderla cremosa…

 

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Messaggio

Non sottovalutate mai che quando si cucina, con poco, si può rendere un piatto povero …GOURMET, se lo si presenta bene, l’ospite rimane soddisfatto, poca spesa e grande resa…

Le foto, SIGH, sempre mie, fatte con un cellulare, eh si , non rompete, lo so… ero di fretta… ahahha

Vi aspetto a casa, suonate al campanello del vicino, mi raccomando !!!!

Musica di sottofondo

Già, non c’era Casadei, ma un buon Van Morrison, dall’ultimo suo album dal titolo…The Prophet Speaks

La televisione spenta, lo stereo acceso in cucina … quanti hanno lo stereo in cucina… serve, ve lo assicuro

per gustare senza distrazioni quello che il Signore ci permette di mangiare…

Love and Peace to all…

 

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