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Mi sono forse stufato, di fare foto col telefono, si è vero, ormai gli smartphone, fanno diventare tutti fotografi, ma le immagini che tiravo fuori per i miei piatti di cucina.. mancavano di quella grinta per cui avevo studiato per anni, la profondità di campo, la definizione, la voglia che scatena in colui chi vede l’immagine di mangiare il piatto, quella bavetta e salivazione, che inutile dire, un telefono non può dare.

Per cui, no compromessi, se posso, torno a fotografare e raccontare i miei piatti con la mia vecchia, rugosa ed arrugginita macchina fotografica…

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Ricetta di oggi : Gnocchi di patate con ragù bianco al profumo di rosmarino e crema al curry e pistacchio

Soffritto di carota e cipolla, ragù di vitella, bagnato con vino bianco e cucinato a fuoco lento irrorandolo ogni tanto con un poco di brodo vegetale. Verso la fine zeste di limone per togliere quella sensazione di grasso al palato e dare freschezza al macinato.

Ora è il momento di riposarti. Fatti un cicchetto o torna al lavoro, non c’è fretta, lo puoi fare anche la mattina per poi cucinare la sera. TIPS

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Voglio dare cremosità al piatto, per cui, una punta di panna e del formaggio cremoso da sciogliere a bagno maria, che non è uno stabilimento balneare di Rimini, ma un metodo di cottura. Ho usato un erborinato di capra che fanno in Sardegna, fantastico e non troppo coprente, anche perchè come vedrete nelle foto, non è mischiato al piatto ma lo ho messo al lato dei gnocchi, per cui ognuno è libero di decidere se utilizzarlo o no…

Aggiungo del curry poichè non voglio usare il sale, ma una spezia che dia sapore, sapidità e colore… e dei pistacchi di Bronte tagliati a coltello per dare della granulosità  e croccantezza al palato

La parte finale, è di saltare in padella il tutto, aggiungendo proprio alla fine un rametto di rosmarino fresco, che esprime al massimo il suo profumo, e rimettere ancora delle zeste di limone appena tagliate per dare freschezza al piatto.

Le foto sono fatte ancora con i gnocchi completamente fumanti.

GIOVEDI GNOCCHI

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